Rezept: Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 EL | violetter Senf (wird aus - Traubenmost und Wein | |
hergestellt) | ||
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
2 EL | Senffrüchte, klein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
brauner Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200 Grad heißen Backofen fertig garen.
In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie sollte süß/scharf schmecken. Die Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
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