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Rezept: Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf

Bild: Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.42 €       Demeter  >11.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELvioletter Senf (wird aus - Traubenmost und Wein 
hergestellt) 
50 gButter - kaltca. 0.34 €
2 ELSenffrüchte, klein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200 Grad heißen Backofen fertig garen.

In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie sollte süß/scharf schmecken. Die Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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