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Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut

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Bild: Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    doppelte Hähnchenbrüste - (ohne Haut und Knochen; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 220 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, den Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wermut, trockener weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 kl.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Geflügel- oder Gemüsefond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Gäste-Essen für Berufstätige: Die Hähnchenbrust kann man schon am Vorabend marinieren, die Zubereitung geht so rasch, dass man sie nach der Vorspeise erledigen kann.

1. Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft, Wermut und 4 El Öl übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.

2. Fenchel waschen, das Grün fein schneiden. Knollen längs vierteln, Strunk ausschneiden und die Stücke quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade mit dem Fond mischen und für die Sauce beiseite stellen.

4. Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste und den Fenchel darin auf einer Seite etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch gerade eben durchgegart und der Fenchel bissfest ist.

5. Fleisch und Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Marinade in die Pfanne gießen und den Bratfond bei starker Hitze loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen. Das Fenchelgrün darüber streuen. Dazu passen Kartoffeln, italienisches Weißbrot oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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