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Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten

         
Bild: Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrüste ohne Haut (à - 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl (405) ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
120 ml   Weißwein trocken ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Bärlauch (1/2 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Sesam ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.24 €
3 EL   Balsamico weiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Kirschtomaten (1/2 Schale) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Radieschen (1/2 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Chicorée (1 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Feldsalat ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
70 g   Rucola ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
220 g   Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Lollo bianco ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree aufblättern, säubern und halbieren. Feldsalat zwei- bis dreimal waschen, trocknen. Blattsalate säubern, zerpflücken, waschen. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Kirschtomaten säubern, das Kerngehäuse ausschneiden, vierteln.

Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Eiweiß vom Eigelb trennen, Eiweiß steif schlagen, Kresse abschneiden. Mehl, Weißwein und das Eigelb gut verrühren, geschlagenes Eiweiß, Bärlauch, Sesam unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Aprikosenmarmelade mit Rapsöl und Balsamico gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch den Weinteig ziehen. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken, danach schräg halbieren.

Anrichten:

Chicoree auf einer Glasplatte rundum auflegen, Blattsalate als Bukett darauf anrichten, Radieschen und Tomaten darüber verteilen und mit Marinade überziehen. Hähnchenstücke rundum anrichten und mit Kresse bestreuen. Geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

502 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Marmelade

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