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Hähnchenbrust Asiatisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.
3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen, Curry und abgetropften Reis unterrühren.
5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557 : Zubereitungszeit: 50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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