Rezept: Hähnchenbrust Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Ingwerwurzel | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Kapuzinerkresseblüten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.
3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen, Curry und abgetropften Reis unterrühren.
5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557 : Zubereitungszeit: 50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.56 € Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die |