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Hähnchen Pot au Feu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchen mit Salz und weißem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf geben und mit der leichten Geflügelbrühe oder Wasser übergießen. Meersalz, Pilzstiele, Petersilienstängel, Gewürzsäckchen zufügen und aufkochen. Die Hähnchen einlegen und erneut aufkochen. 30 Minuten sanft garen. Aus dem Kochfond nehmen und den Fond passieren.
Von dem Stangensellerie nur die jungen Stiele verwenden. Faden ziehen und in Stäbchen schneiden. Je nach Größe in Halbmondform tournieren oder bei Mini-Navet schälen und ganz zufügen. Karotten auch in Stäbchenform schneiden. Von dem Wirsing nur die gelb-grünen Blätter verwenden und diese rautenförmig schneiden. Kartoffeln auch olivenförmig schneiden. Das Gemüse in dem entstandenen Geflügelfond garen.
Pilze in 1/2 cm große Würfel schneiden. Trüffelfond, in Streifen geschnittene Blattpetersilie und 125 ml des Geflügel-Gemüsefonds zufügen. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Safran hinzufügen und mit dem Essig verfeinern. Die kalte Butter unterschwingen.
Die Hähnchen tranchieren und in einem tiefen Teller auf dem Gemüse anrichten.
Mit reichlich Soße übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen Pot au Feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Pot au Feu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen Pot au Feu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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