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Hähnchen mit Schokoladensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln kochen, bis es halb gar ist. 500 ml von der Hähnchenbrühe mit der Schokoladenpaste verrühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Die Hähnchenstücke in diese Mischung geben und auf dem Herd noch etwas 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen weich und gut von der Sauce überzogen ist. Mit Sesamsamen bestreut servieren. Dazu gibt#s Maistortillas und Mexikanischen Reis.
Mexikanischer Reis (Arroz a la Mexicana) In einem Topf das Öl erhitzen. Reis, Kümmel, feingehackte Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehen zusammen gut anbraten. Maggi, Brühe, Tomatenpüree und feingewürfelte Möhre zugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist, dabei aber nicht umrühren. Erbsen kurz vor Schluss zugeben und mitgaren lassen. Abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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