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Hähnchen Cordon-Bleu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden.
In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter Schinken und Emmentaler gelegt. Die gefüllte Hühnchenbrust wird nun außen mit Jodsalz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet, durch das aufgeschlagene Ei gezogen und mit den Semmelbröseln paniert.
In heißem Butterschmalz wird es ringsum goldgelb ausgebacken.
Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden in etwas Butter angeschwenkt, Würfel von den abgezogenen und entkernten Tomaten kommen hinzu; erneut durchschwenken und mit der Tomatensauce werden die Spaghetti aufgegossen. Kurz das ganze leicht einkochen lassen und zum Schluss mit der Sahne verfeinern; mit Jodsalz und Pfeffer evtl. etwas nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen Cordon-Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Cordon-Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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