Werbung/Advertising
Haferflockenpute auf Gemüsenudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Karotten, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Thymian, Oregano abzupfen, Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Eier aufschlagen, mit Bier verquirlen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, melieren, durchs Bier-Ei ziehen und in Haferflocken beidseitig wenden, leicht andrücken.
Zubereitung:
Schnitzel in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken. Wok mit Rapsöl erhitzen, Gemüsestreifen etwa zwei Minuten anschwenken, anbraten und mit Sojasoße, etwas Wasser und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und auf den Biss garen. Alle Kräuter, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz köcheln lassen, Spaghetti mit unterheben und nachschmecken.
Anrichten:
Gemüse-Spaghetti auf tiefem Teller anrichten, Putenschnitzel darauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person: 746 Kcal - 23 g Fett - 57 g Eiweiß - 75 g Kohlenhydrate - 6 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflockenpute auf Gemüsenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenpute auf Gemüsenudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflockenpute auf Gemüsenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...
Zwiebelstrudel - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...
Chili Cincinnati Style
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...
Werbung/Advertising