Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflockenpute auf Gemüsenudeln

Bild: Haferflockenpute auf Gemüsenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (ß 140-150 g) 
120 gHaferflockenca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELBierca. 0.06 €
280 gDünne Spaghettica. 0.55 €
80 gKarottenca. 0.07 €
100 gLauchca. 0.20 €
80 gKohlrabica. 0.12 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
65 mlSojasoßeca. 0.22 €
65 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
65 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Karotten, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern und fein schneiden.

Thymian, Oregano abzupfen, Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Eier aufschlagen, mit Bier verquirlen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, melieren, durchs Bier-Ei ziehen und in Haferflocken beidseitig wenden, leicht andrücken.

Zubereitung:

Schnitzel in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken. Wok mit Rapsöl erhitzen, Gemüsestreifen etwa zwei Minuten anschwenken, anbraten und mit Sojasoße, etwas Wasser und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und auf den Biss garen. Alle Kräuter, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz köcheln lassen, Spaghetti mit unterheben und nachschmecken.

Anrichten:

Gemüse-Spaghetti auf tiefem Teller anrichten, Putenschnitzel darauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person: 746 Kcal - 23 g Fett - 57 g Eiweiß - 75 g Kohlenhydrate - 6 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflockenpute auf Gemüsenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Helles Bier - Export  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Getreide Kräuter Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le oliveKaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive   4 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 17.59 €   Demeter: 17.86 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken,   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   


Mehr Info: