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Hackstrudel mit Mangold und Ei

         
Bild: Hackstrudel mit Mangold und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hack, gemischtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Pkt. Blätterteig (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Schlagsahne oder - Kondensmilch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen. Mangoldblätter waschen, putzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.

Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handrührgerät zu einer glatten Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmäßig auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, backen.

Schaltung: 190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Dazu schmeckt eine Kräutersoße.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackstrudel mit Mangold und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackstrudel mit Mangold und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackstrudel mit Mangold und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Fleisch  *   Hack  *   Normal  *   P8

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