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Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer

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Bild: Hackspiesse mit Zitrone und Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Spieße:

1 gr.   Bund glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lammhack, (ersatzweise - Rinderhack) ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
400 g   Schweinehack ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rosenscharfes Paprikapulver - (evtl. mehr) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprikaschoten (à 200 g) - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Zitronen (unbehandelt) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
16    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
8    Metall- oder Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Lammund Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.

2. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich große Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.

3. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten formen. Auf jeden Spieß jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2 Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.

4. Kurz vor Beginn der Party die Spieße leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Spieß 24 g E, 27 g F, 10 g KH = 380 kcal (1596 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch - Schwein  *   Holzspieße etc. XXX  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Hack  *   Spiess

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