Rezept: Hack-Gemüse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Staudensellerie | ca. 0.89 € |
600 g | Kartoffeln; fest kochend | ca. 0.65 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Stengel Majoran; frisch (-4) | |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
1 | Zucchino, gelb | ca. 0.34 € |
1 | Zucchino, grün | ca. 0.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
150 g | Gouda; fein gerieben | ca. 0.95 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.34 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Öl bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.
Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form füllen, gleichmäßig verteilen. Käsecreme darüber gießen. Abwechselnd mit Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.
Dazu: Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, |