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Hack-Gemüse-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Öl bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.
Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form füllen, gleichmäßig verteilen. Käsecreme darüber gießen. Abwechselnd mit Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.
Dazu: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hack-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hack-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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