Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hack-Gemüse-Auflauf

Bild: Hack-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.68 €       Demeter  >17.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gStaudensellerieca. 0.89 €
600 gKartoffeln; fest kochendca. 0.65 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Stengel Majoran; frisch (-4) 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
1 Zucchino, gelbca. 0.34 €
1 Zucchino, grünca. 0.34 €
4 Tomatenca. 1.28 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
150 gGouda; fein geriebenca. 0.95 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Öl bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.

Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form füllen, gleichmäßig verteilen. Käsecreme darüber gießen. Abwechselnd mit Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.

Dazu: Baguette


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hack-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hackfleisch Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   


Mehr Info: