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Hackfleischzöpfli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Hackfleischzöpfli: Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten, in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Zopfteig dritteln. Jedes Drittel auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 15 cm ausrollen. Je ein Drittel der Fleischmasse auf eine Längsseite der Rechtecke spritzen. Teigränder mit Wasser bestreichen, aufrollen, Rollen längs nebeneinander legen. Obere Enden zusammenfügen, zu einem Zopf flechten. Enden zusammendrücken, unter den Zopf legen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen.
Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zopf während des Backens mehrmals mit Butter bestreichen. Nach dem Backen Zopf mit wenig Paprika bestreuen.
Tipp: Rollen vor dem Flechten kurz kühl stellen. Dazu passt Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischzöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischzöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischzöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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