Stichwort: Zopf
Seite 1 von 1
Rezepte 1 bis 6 von 6
Seite 1 von 1
Rezepte 1 bis 6 von 6
Süßer Hefezopf
1 ZopfPreise:
Discount: >1.95 €
EU-Bio: >2.04 €
Demeter: >2.53 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Butter auf ...
Russenzopf mit Quittenfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: >3.38 €
EU-Bio: >3.92 €
Demeter: >4.26 €
Am Vortag von den Quitten den Flaum mit einem Tuch wegwischen. Die ungeschälten Früchte in Schnitze schneiden und in Wasser zugedeckt weichkochen. Über Nacht stehen ...
Osterzopf mit dreierlei Füllungen (*)
1 ZopfPreise:
Discount: >7.75 €
EU-Bio: >8.13 €
Demeter: >8.56 €
(*) Ursprünglich: Maizopf mit Sauerampferfüllung, Oskar Marti Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut vermischen. Die Hefe mit dem Zucker und der Milch ...
Hackfleischzöpfli
4 PortionenPreise:
Discount: >5.98 €
EU-Bio: >6.49 €
Demeter: >9.18 €
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
20 PortionenPreise:
Discount: >15.84 €
EU-Bio: >18.20 €
Demeter: >19.02 €
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann ...
Ruchzopf
1 ZopfPreise:
Discount: >3.16 €
EU-Bio: >3.17 €
Demeter: >3.59 €
Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen ...