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Hackfleischvögel an Pfeffersauce

         
Bild: Hackfleischvögel an Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)   Weißbrot auch - altbacken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Heisse Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
40 g   Gruyere - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
24 Scheibe(n)   Bratspeck; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Brot klein zerzupfen und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen lassen, dann ausdrücken und gut durchrühren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Hackfleisch, Brot und Knoblauchzwiebel in eine Schüssel geben. Käse an der Bircherraffel dazureiben. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Hackfleischteig kleine Rollen (etwa drei pro Person) formen. Jeweils zwei Bratspecktranchen der Länge nach leicht überlappend auslegen, die Hackfleischröllchen darauf setzen und aufrollen.

In einer großen Bratpfanne die Hackfleischvögel in der heißen Bratbutter während acht bis zehn Minuten rundum gut braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Die Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und grob hacken. Zur eingekochten Flüssigkeit geben. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischvögel an Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischvögel an Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischvögel an Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Roulade

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