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Rezept: Hackfleischvögel an Pfeffersauce

Bild: Hackfleischvögel an Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.61 €       Demeter  >9.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Weißbrot auch - altbackenca. 0.06 €
50 mlHeisse Milchca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gGehacktes Kalbfleischca. 6.85 €
40 gGruyere - geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
24 Scheibe(n)Bratspeck; +/- 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.39 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Brot klein zerzupfen und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen lassen, dann ausdrücken und gut durchrühren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Hackfleisch, Brot und Knoblauchzwiebel in eine Schüssel geben. Käse an der Bircherraffel dazureiben. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Hackfleischteig kleine Rollen (etwa drei pro Person) formen. Jeweils zwei Bratspecktranchen der Länge nach leicht überlappend auslegen, die Hackfleischröllchen darauf setzen und aufrollen.

In einer großen Bratpfanne die Hackfleischvögel in der heißen Bratbutter während acht bis zehn Minuten rundum gut braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Die Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und grob hacken. Zur eingekochten Flüssigkeit geben. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Hackfleischvögel an Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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