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Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse

         
Bild: Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
400 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
150 g   Geflügelleber ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gehackte Pelati-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Bucantini; Rohrnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rüebli ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Ausgelöste Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten.

Hackfleisch dazugeben und auf großem Feuer kräftig mitbraten.

Geflügelleber in kleine Stücke schneiden, beifügen und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

Die Pelati-Tomaten dazugeben, mit Wein und Bouillon ablöschen und alles auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Bucantini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Rüebli und Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 10 Minuten kochen, die Erbsen beifügen und alles noch 5 Minuten kochen lassen. Abschütten und gut abtopfen lassen.

Die Teigwaren lagenweise mit Fleischsauce und Gemüse in eine runde be butterte Pie- oder Gratinform geben. Mit Parmesan bestreuen. Die Creme fraiche darüber verteilen.

Den Rand der Gratinform mit Eiweiß bepinseln. Den Teig darüberlegen, den Rand andrücken. Den Deckel mit Eiweiß bestreichen.

Die Hackfleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 - 35 Minuten backen. In der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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