Hackfleisch-Stroganoff
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden krümelig braten. Dann den Paprika darüberstäuben und kurz mitbraten. Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann Weißwein und Bouillon dazugießen und auf mittlerem Feuer fünf Minuten kochen lassen.
Senf und Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen lassen. Etwas Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche oder dem Doppelrahm verrühren, beifügen, aufkochen und das.Stroganoff mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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