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Rezept: Hackfleisch-Stroganoff

Bild: Hackfleisch-Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.77 €       Demeter  >6.78 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Essiggurke 
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 dlCreme fraiche; o. Doppelrahmca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden krümelig braten. Dann den Paprika darüberstäuben und kurz mitbraten. Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann Weißwein und Bouillon dazugießen und auf mittlerem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Senf und Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen lassen. Etwas Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche oder dem Doppelrahm verrühren, beifügen, aufkochen und das.Stroganoff mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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