Rezept: Hackfleischsoße mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Möhre (75 g) | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 | Hackfleisch, gemischtes | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Tomaten, klein (400 g - Füllmenge) | ca. 0.85 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 0.90 € |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten. Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln. Würzen.
Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.
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