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Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Karottensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~10.60 €
Kosten Portion: ~2.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Kartoffeln abschließen. Tomatenwürfel mit Creme fraiche vermischen, abschmecken und auf der letzten Schicht verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Schalotten in einem Topf mit Öl gut anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Auflauf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Karottensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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