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Nudelauflauf aus der Form
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni, Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch übergießen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf aus der Form werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf aus der Form Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf aus der Form erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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