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Rezept: Nudelauflauf aus der Form

Bild: Nudelauflauf aus der Form - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.25 €       Demeter 6.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaccaronica. 0.50 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
150 gSchafkäseca. 1.07 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni, Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch übergießen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf aus der Form werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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