Rezept: Nudelauflauf aus der Form
![Foto: Nudelauflauf aus der Form - Zutaten Bild: Nudelauflauf aus der Form - Zutaten](/media/rb-a/52270-nudelauflauf_aus_der_form_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maccaroni | ca. 0.50 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
150 g | Schafkäse | ca. 1.07 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni, Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch übergießen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. |
![]() | Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl |
![]() | Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem |
![]() | Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |
![]() | Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und |