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Rezept: Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Bild: Kürbis-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.1 €       Demeter 4.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 gMuskatkürbisca. 0.80 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
1 cmfrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.08 €
etwasKürbiskernölca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenölca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Kartoffeln und Kürbis zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Sahne und Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen und im 160 Grad heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Muskat  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Kartoffel


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