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Hackfleischeintopf ’Dijon’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian würzen.
Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in 2 El. Öl rundherum anbraten. Warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem großen Topf im restlichen Öl anbraten, mit der Brühe auffüllen.
Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. 4 Minuten dünsten.
Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, streifig schneiden.
Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben. Den Rotwein nach und nach einrühren, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig würzen.
Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogene Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren.
Tip: Verwendet möglichst den gleichen Wein, der später zum Essen gereicht wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischeintopf ’Dijon’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischeintopf ’Dijon’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischeintopf ’Dijon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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