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Rezept: Hackfleisch-Cassoulet

Bild: Hackfleisch-Cassoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.79 €       Demeter  >10.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
5 ELGänseschmalz 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 Msp.Nelkenpfefferca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gweiße Bohnenca. 0.99 €
Suppengrün 
2 Knoblauchwürste 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Bohnen zusammen mit dem Suppengrün kochen.

Zwiebeln schälen und hacken. 4/5 des Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren bräunen. mit Salz, Pfeffer, Nelken- und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit den Bohnen einschliesslich Brühe, in den Topf geben.

Die Knoblauchwürste in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Rotwein in den Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und nochmals Abschmecken. Anschließend alles in eine feuerfeste Form geben.

Die gewaschene Petersilie hacken, die Semmelbrösel unterheben und die Mischung auf dem Cassoulet verteilen. Darauf das restliche Gänseschmalz in Flöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Dazu reicht man Bauernbrot und Rotwein.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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