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Hackepeters Gemüsetopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgrechte Stücke brechen.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Das Hackfleisch zugeben und unter gelegent- lichem Rühren bei milder Hitze anbräunen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Hackfleisch geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, die tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Die Schoten und die Tomaten zum Hackfleisch geben, gut durchrühren und alles weitere 20 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Bohnenkraut aus dem Gemüsetopf entfernen. Das Gericht mit den Gewürzen und vorsichtig mit Salz abschmecken und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackepeters Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackepeters Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackepeters Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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