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Rezept: Hackepeters Gemüsetopf

Bild: Hackepeters Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.61 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gSchweinehackfleischca. 1.59 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
1 Spur Getrockneter Salbei 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgrechte Stücke brechen.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Das Hackfleisch zugeben und unter gelegent- lichem Rühren bei milder Hitze anbräunen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Hackfleisch geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, die tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Die Schoten und die Tomaten zum Hackfleisch geben, gut durchrühren und alles weitere 20 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Bohnenkraut aus dem Gemüsetopf entfernen. Das Gericht mit den Gewürzen und vorsichtig mit Salz abschmecken und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

:Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Hackepeters Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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