Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten
vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten.
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort
in kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen
Blättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.
Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit
Butter ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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