Hackbällchen mit Feta und Romanasalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel füllen, verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse 20 gleich große Bällchen formen, dabei immer einen Würfel Feta in die Mitte geben.
4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.
5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt stellen.
6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbällchen mit Feta und Romanasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen mit Feta und Romanasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Feta und Romanasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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