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Gulasch vom Kalb auf Kräuterreisbett

         
Bild: Gulasch vom Kalb auf Kräuterreisbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Kalbfleisch ohne Knochen ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Beilage
1 Pack.   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis kochen. Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl bestäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen.

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

Champignons in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Dann ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.

Die Kräuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch vom Kalb auf Kräuterreisbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Kalb auf Kräuterreisbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch vom Kalb auf Kräuterreisbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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