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Gulasch ungarischer Art

         
Bild: Gulasch ungarischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Gulasch, (halb und halb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln, ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
3    Paprikaschoten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (600 g z. B. rot, grün, - gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Edelsüß-Paprika, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Bandnudeln, ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten.

Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze mit andünsten. Tomatenmark zugeben, Edelsüß- Paprika und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren, öfter umrühren.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren hacken.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. In einer großen Schüssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln extra servieren.

Getränk: roter Landwein oder kühles Bier.

Zubereitung : : 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch ungarischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch ungarischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch ungarischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Preiswert  *   Rind  *   Schwein

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