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Gulasch nach Szegediner Art

         
Bild: Gulasch nach Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Karotten - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.67 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig - oder Obstessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Tetrapack passierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sauerkraut (frisch oder aus - der Dose) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Seitan, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl andünsten. Die Karotten zugeben und mitdünsten. Paprika- und Chilipulver sowie das Tomatenmark unterrühren. Essig, 1/8 l Wasser, die passierten Tomaten und die Sojasauce zugeben. Das Sauerkraut kleinzupfen und einrühren. Den Seitan in heißem Öl beidseitig anbraten und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen und evtl. noch etwas Wasser zugießen, so dass eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelklößen (siehe Rezept Thüringer Kartoffelklöße) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch nach Szegediner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch nach Szegediner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch nach Szegediner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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