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Gulasch mit saurer Sahne

         
Bild: Gulasch mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Schweineschmalz ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Rindergulasch ca. 4.55 € ca. 4.55 € ca. 4.55 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
2 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1    Prise Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kümmel, gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.375 l   Sahne, sauer ca. 1.22 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5 Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren, gelegentlich umrühren.

Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch rühren.

Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergießen. Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.

Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust sind geeignete Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch mit saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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