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Gulasch - Variation 2

         
Bild: Gulasch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Fett - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen (oder mehr!) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Paprikapulver, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Lorbeerblätter, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 gr.   Kartoffel, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch würfeln und portionsweise in heißem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Fett anschwitzen, Paprikapulver unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Die Chilischote zugeben und noch einmal 30 Minuten schmoren. Zu Binden in den letzten 5 Minuten die geriebene Kartoffel unterrühren.

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Chilischote entfernen und die Creme fraiche zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Rind  *   Tomate  *   Wein

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