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Rezept: Guiness Stew

Bild: Guiness Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.16 €       Demeter  >8.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLammfleisch, von der Keuleca. 7.19 €
500 mlDunkles Bierca. 0.75 €
2 Zwiebeln (ca. 350 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 (-3) Lorbeerblätter 
Frische Thymianzweige 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Eingelegte Walnüsse - (Grüne Nüsse), können auch durch Walnusskerne erset t werden 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches anbraten. Wenn es kross geworden ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die zweite Portion genauso anbraten und auch zunächst zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel nun im Bräter leicht bräunen, den gepressten Knoblauch hinzufügen und das Fleisch wieder dazu geben. Das Ganze etwa 3 Minuten schmoren lassen, das Mehl hinein streuen und bei kleiner Hitze ordentlich vermengen.

Dann das Bier, einige Thymianzweige, die Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer hinein geben.

Mit geschlossenem Deckel bei 170 GradC für 1 Stunde in den Backofen stellen. Nun ein Glas eingelegte, abgetropfte Walnüsse dazu geben und eine weitere Stunde bei gleicher Temperatur schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Guiness Stew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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