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Gschnätzlets Wunder

         
Bild: Gschnätzlets Wunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pouletfleisch; geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin; gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ketchup; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Bouillon; +/- ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
150 ml   Kaffeerahm - oder Sauer-Halbrahm ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.26 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Whisky; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben, weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben, aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und köcheln lassen.

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergießen, anzünden (flambieren).

Fleisch in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.

Varianten:

* Kalbfleisch verwenden.

* Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des Pouletfleisches verwenden.

TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gschnätzlets Wunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschnätzlets Wunder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gschnätzlets Wunder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Zwiebeln

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