Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet

Bild: Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.07 €       Demeter  >8.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
60 gGrünkernschrotca. 0.45 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
12 dlGemüsefond (Glas)ca. 5.97 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
120 gKaninchenrückenfiletca. 2.75 €
2 Kaninchennieren 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Kerbel zur Dekoration 

Zubereitung:

Grünkern und Grünkernschrot getrennt voneinander unter Wenden hellbraun rösten.

Den ganzen Grünkern 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, in ein feines Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln in 2 El. Öl andünsten, den Gemüsefond zugießen und aufkochen. Den Grünkernschrot zugeben und 5 Minuten leise mitkochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Thymianblättchen fein hacken. Das Kaninchenfilet salzen und pfeffern. Die Nieren waschen und trocknen.

Das restliche Öl stark erhitzen, das Filet darin 3 Minuten goldbraun braten. Die Nieren mit dem Thymian in die Pfanne geben und eine Minute mitbraten. Die Kaninchenteile in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Suppe aufkochen, die Sahne einrühren, salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in Scheiben schneiden, die Nieren diagonal durchschneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und den ganzen Grünkern einstreuen. Die Kaninchenteile und Möhrenstreifen hineinlegen. Mit Kerbelblättchen dekorieren.

Knuspriges Baguette dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Grünkern - Körner  *   Kaninchenrücken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Kompott aus Kornelkirschen und WeintraubenKompott aus Kornelkirschen und Weintrauben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.88 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die   


Mehr Info: