skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet

         
Bild: Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Grünkern ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
60 g   Grünkernschrot ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 g   Zwiebelwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
12 dl   Gemüsefond (Glas) ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
120 g   Kaninchenrückenfilet ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
2    Kaninchennieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zur Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern und Grünkernschrot getrennt voneinander unter Wenden hellbraun rösten.

Den ganzen Grünkern 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, in ein feines Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln in 2 El. Öl andünsten, den Gemüsefond zugießen und aufkochen. Den Grünkernschrot zugeben und 5 Minuten leise mitkochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Thymianblättchen fein hacken. Das Kaninchenfilet salzen und pfeffern. Die Nieren waschen und trocknen.

Das restliche Öl stark erhitzen, das Filet darin 3 Minuten goldbraun braten. Die Nieren mit dem Thymian in die Pfanne geben und eine Minute mitbraten. Die Kaninchenteile in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Suppe aufkochen, die Sahne einrühren, salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in Scheiben schneiden, die Nieren diagonal durchschneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und den ganzen Grünkern einstreuen. Die Kaninchenteile und Möhrenstreifen hineinlegen. Mit Kerbelblättchen dekorieren.

Knuspriges Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Grünkern - Körner  *   Kaninchen - Rücken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelscones

Dattelscones1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker ...

Hackschnittchen

Hackschnittchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~12.48 €

Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit ...

Rosenkohlgratin mit Würstchen

Rosenkohlgratin mit Würstchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...

Potes Cig and Brws

Potes Cig and Brws 6 Portionen
Preise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~15.25 €

Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, gießt sie ...

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die

Werbung/Advertising