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Rezept: Grünkernsuppe - Variation 2

Bild: Grünkernsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gGrünkernschrotca. 0.23 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
125 gSahneca. 0.68 €
30 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen. Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken. Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren. Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen und mit der restlichen Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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