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Grünkernsuppe - Variation 2

         
Bild: Grünkernsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Grünkernschrot ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Worcestersoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen. Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken. Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren. Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen und mit der restlichen Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sprossen - Alfalfa  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grünkern  *   Sprosse  *   Suppe  *   Vollwert

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