Grünkernküchle - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen, mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen handtellergroße, etwa 2 cm dicke Küchle formen.
Küchle beidseitig im heißen Butterschmalz etwa 2 inuten braten, bis sie schön braun sind. Grünkernküchle schmecken gut als Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat ein einfaches Abendessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernküchle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernküchle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernküchle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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