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Grünkern-Gemüse-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lattichblätter auslösen und waschen. 6 schöne Blätter beiseite legen. Den restlichen Lattich in Streifen schneiden.
Das Rüebli und den Sellerie schälen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Lattich, Rüebli, Sellerie und Grünkern beifügen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt 30-35 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die beiseite gelegten Lattichblätter in feine Streifen schneiden.
Die Rüebli schälen und klein würfeln. In der Butter 5 Minuten andünsten; evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. Dann die Lattichstreifen beifügen und nur noch kurz mitdünsten. Würzen und beiseite stellen.
Die Suppe zusammen mit 50 g Gruyere im Mixer pürieren. Nochmals aufkochen. Den Doppelrahm beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. am Schluss die gedünsteten Rüebli und Lattichstreifen beifügen. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkern-Gemüse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Gemüse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkern-Gemüse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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