skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkern-Gemüse-Suppe

         
Bild: Grünkern-Gemüse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 mittelgr.   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
50 g   Grünkern ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
Zum Fertigstellen
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
75 g   Gruyère - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lattichblätter auslösen und waschen. 6 schöne Blätter beiseite legen. Den restlichen Lattich in Streifen schneiden.

Das Rüebli und den Sellerie schälen und würfeln.

Die Zwiebel schälen und hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Lattich, Rüebli, Sellerie und Grünkern beifügen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt 30-35 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die beiseite gelegten Lattichblätter in feine Streifen schneiden.

Die Rüebli schälen und klein würfeln. In der Butter 5 Minuten andünsten; evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. Dann die Lattichstreifen beifügen und nur noch kurz mitdünsten. Würzen und beiseite stellen.

Die Suppe zusammen mit 50 g Gruyere im Mixer pürieren. Nochmals aufkochen. Den Doppelrahm beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. am Schluss die gedünsteten Rüebli und Lattichstreifen beifügen. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkern-Gemüse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Gemüse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Gemüse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Grünkern - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkern  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hollermus

Hollermus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...

Tomatensuppe mit Buchweizen

Tomatensuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...

Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Spekulatius-Mascarpone-Torte

Spekulatius-Mascarpone-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.79 €

Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei ...

Eierpunsch mit Zimt

Eierpunsch mit Zimt1 Portion
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €

Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...

Werbung/Advertising