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Grünkerngefüllte Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einweichwasser vom Grünkern abgießen und diesen gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkern zugeben, würzen und mit dem Eiweiß vermengen.
Die Paprika damit füllen und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Brühe in die Form geben und mit dem Deckel verschließen. Im Ofen bei 160GradC ca. 45 Minuten garen. Deckel abnehmen und mit Käse bestreuen, offen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Die Paprika herausnehmen und die Brühe mit der Sahne und dem Eigelb binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkerngefüllte Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerngefüllte Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkerngefüllte Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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