Rezept: Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | gestr. Tl. Würzige Suppe | |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
250 g | Grünkern ( mittelfein - geschrotet) | ca. 1.90 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
4 TL | Majoran | ca. 0.63 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
diverse frische Gemüse: | ||
z.B.: Möhre grob geraspelt, | ||
Lauch fein geschnitten, | ||
Paprika in kleinen Würfeln, | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Tofu | ||
frische Kräuter, ... | ||
je nach Geschmack und - Phantasie | ||
Sonstige | ||
zum Binden: | ||
2 | Eier oder | |
2 EL | Sojamehl oder - 3 El. Vollkornmehl oder | |
2 EL | Flocken | |
zum Braten: | ||
Olivenöl oder | ||
Kokos- bzw. Palmfett | ||
zum Formen: | ||
Kleine Schüssel mit - lauwarmen Wasser |
Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben, Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heißem Fett braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC backen, dann sind es Backlinge.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch |