Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernbratlinge mit Hanfsamen

Bild: Grünkernbratlinge mit Hanfsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernvollkornschrotca. 1.52 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Zwiebeln; bis doppelte Mengeca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELHanfsamen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELHefeflocken 
Curryca. 0.05 €
Frische Kräuter (z. B. - Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano) 

Zubereitung:

Den Grünkernvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Herdplatte ausschalten und die Masse nachquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. pressen, die Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in 1EL Olivenöl glasig dünsten. Anschließend den gepressten Knoblauch und die Lauchstreifen zusammen mit den Hanfsamen zufügen und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.

Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den Eiern, Hefeflocken, Gewürzen und der gedünsteten Masse unter das Getreide rühren.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen und von beiden Seiten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge mit Hanfsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grünkern Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Rucolarahmsuppe mit ButternockerlnRucolarahmsuppe mit Butternockerln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   


Mehr Info: