Rezept: Grünes Tomaten-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Tomaten, grün | |
500 g | Kochäpfel | ca. 0.62 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Essig | ||
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.79 € |
2 EL | Senfkörner | |
3 | Chilischoten, frisch | ca. 0.47 € |
Gewürzsäckchen | ||
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.15 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
2 | Zimtstangen; zerdrückt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker, Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte Chilischoten zufügen und in vorbereitete heiße Gläser füllen.
Gut verschließen.
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