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Grünes Thai-Curry mit Huhn - Variation 1

         
Bild: Grünes Thai-Curry mit Huhn - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hühnerbrustfleisch ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thai-Basilikum - nur dieses verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenblätter - Von der Kaffir itrone, nicht durch andere erset en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Fleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl andünsten.

Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.

Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angießen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.

Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Thai-Curry mit Huhn - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Thai-Curry mit Huhn - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Thai-Curry mit Huhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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