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Grünes Risotto

         
Bild: Grünes Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rundkorn-Vollreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   heisse Gemüsebrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
120 g   Bärlauch ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Hand voll Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.

Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und heiße Brühe angießen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder durchrühren.

Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Kerbel  *   Reis  *   Risotto

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