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Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust

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Bild: Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 - 6 Personen
200 g   Hähnchenbrust oder ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
200 g   Ausgelöste Garnelen (roh) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüne Currypaste - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 ml   Kokossahne (siehe Tipp) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker (gehäuft) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   (-2) Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Kaffirzitrone; die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    (-4) Kaffirblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische grüne Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
Nach Belieben Gemüse
   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stangensellerie - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Paprika; oder milde - Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger
Hühnerbrühe aufgefüllt, wird's eine erfrischende, belebende Suppe!
Der Thaicurry-Klassiker. Kann man auch mit Garnelen zubereiten.

Das Hähnchenfleisch zentimetergroß würfeln, mit Stärke überpudern,
gut damit einmassieren.

Für die Sauce die Currypaste im heißen Öl anrösten, mit der Hälfte
der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden
hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale
einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen
mitköcheln.
Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das
Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen.
Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren
wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach
auffüllen.

Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum
zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge
aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Currypaste - grün  *   Erdnussöl  *   Fenchel  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokossahne  *   Limettensaft  *   Staudensellerie  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün

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Geflügel  *   Huhn

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