Rezept: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.30 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.
Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe |