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Grüner Reisring mit Leber

         
Bild: Grüner Reisring mit Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
3 dl   Bouillon; (1) ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
5 dl   Bouillon; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 kl.   Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
300 g   Parboiled-Reis ca. 0.87 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE LEBER
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 kl.   Zwiebel; feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
6 EL   Roter Portwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 dl   Kalbsfond; oder Bouillon ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Kalbslebertranchen; oder - Schweinslebertranchen ca. 11.57 € ca. 11.57 € ca. 11.57 €
1 EL   Kräuter; - gehackt,Pe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erbsen in Bouillon (1) weich kochen. Mit Salz und dem Zucker würzen. Etwa zwei Drittel der Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen, die restlichen ganz belassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin farblos dünsten. Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig wird. Bouillon (2) zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf dem Herd aufkochen und zugedeckt im Ofen 15-18 Minuten garen.

Das Erbsenpüree und die ganzen Erbsen untermischen.

Die Lebertranchen in schmale Streifen schneiden.

In 1/3 der Butter die Zwiebel goldgelb dünsten. Mit dem Portwein ablöschen. Den Fond hinzufügen und um mindestens die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Leber würzen. In der restlichen Butter braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben.

In einem mit Wasser ausgespülten Portionsring vom Pilawreis Ringe formen und auf vorgewärmte Teller stürzen. In der Ringmitte die Leberstreifen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Reisring mit Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Reisring mit Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Reisring mit Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Leber  *   Reis

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