Rezept: Grüner Reis mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für drei Portionen | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
250 g | Avorio-Reis | ca. 1.35 € |
(ersatzweise Patna-Reis) | ||
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein (ersatzweise - Brühe) | ca. 0.25 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
200 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 2.58 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in heißem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Spinat, Brühe und Wein zugeben. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Minze abspülen und trockentupfen. Blätter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch unter den Reis heben und noch fünf Minuten garen. Sahne unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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