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Grüner Reis mit Krabben

         
Bild: Grüner Reis mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für drei Portionen
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Avorio-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   (ersatzweise Patna-Reis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein (ersatzweise - Brühe) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Tiefseekrabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in heißem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Spinat, Brühe und Wein zugeben. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Minze abspülen und trockentupfen. Blätter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch unter den Reis heben und noch fünf Minuten garen. Sahne unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Reis mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Reis mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Reis mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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