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Rezept: Grüner Reis mit Krabben

Bild: Grüner Reis mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.28 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für drei Portionen
250 gSpinatca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
250 gAvorio-Reisca. 1.35 €
(ersatzweise Patna-Reis) 
0.25 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
0.125 lWeißwein (ersatzweise - Brühe)ca. 0.25 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
200 gTiefseekrabbenfleischca. 2.58 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in heißem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Spinat, Brühe und Wein zugeben. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Minze abspülen und trockentupfen. Blätter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch unter den Reis heben und noch fünf Minuten garen. Sahne unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grüner Reis mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein


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