Grüner Curry-Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1 1/2 cm breite und 1 cm hohe Stücke schneiden. Die Bambussprossen abspülen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Basilikum- und die Zitronenblätter waschen und trockenschütteln. Die Zitronenblätter der Länge nach aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Tofustücke und die Zitronenblätterstreifen in die Currymilch geben und noch eine Minute mitköcheln lassen.
Die restliche Kokosmilch, 1/4 1 Wasser, die Bambusscheiben, die Sojasauce, das Salz und den Palmzucker dazugeben. Alles etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Basilikumblätter und die Peperoni unterheben. Den Curry-Tofu noch einmal mit Salz und Palmzucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Curry-Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Curry-Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Curry-Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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