Rezept: Grüner Curry-Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
ETWAS SCHARF | ||
400 g | Schnittfester Tofu | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Bambussprossen (540 g - Abtropfgewicht) | |
100 g | Grüne thailändische - Basilikumblätter (Bai | |
Horapha) | ||
5 | Kaffir-Zitronenblätter | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 EL | Scharfe grüne Currypaste | |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Palmzucker |
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1 1/2 cm breite und 1 cm hohe Stücke schneiden. Die Bambussprossen abspülen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Basilikum- und die Zitronenblätter waschen und trockenschütteln. Die Zitronenblätter der Länge nach aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Tofustücke und die Zitronenblätterstreifen in die Currymilch geben und noch eine Minute mitköcheln lassen.
Die restliche Kokosmilch, 1/4 1 Wasser, die Bambusscheiben, die Sojasauce, das Salz und den Palmzucker dazugeben. Alles etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Basilikumblätter und die Peperoni unterheben. Den Curry-Tofu noch einmal mit Salz und Palmzucker abschmecken.
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