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Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen

         
Bild: Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Grüne Brechbohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Frisches Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - frisch ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz und Pfeffer - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grünkernbratlinge (siehe - Re ept Grünkernbratlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und die Brühwürfel dazugeben. Margarine im Topf schmelzen, nach und nach das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer sämigen Masse verrühren. Langsam mit der Gemüsebrühe auffüllen, dabei ständig rühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Die gehackten Krauter und das gedünstete Gemüse hinzufügen, umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grünkernbratlingen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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