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Grüne Soße

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Bild: Grüne Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Personen (Re:

Kräutermischung
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Masse
3 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (evtl. mehr) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung: Die Kräutermischung für Grüne Soße gibt es beim Gemüsehändler meist fertig zu kaufen.

Sonst sollte jeweils reichlich (etwa eine Handvoll) der Kräuter verwendet werden.

Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen.

Die Eier hacken und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab- schmecken.

Die Soße etwa zwei Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit die Kräuter noch durchziehen können.

Dazu gibt es Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

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