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Grüne Sauce

         
Bild: Grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 TL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4 Bund   Petersilie - glatt ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiß würfeln und beiseite stellen. Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer verrühren. Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiß (bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Kräuter und Eiweiß auf die angerichtete Sauce streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kräuter  *   Saucen

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