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Rezept: Grüne Sauce

Bild: Grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.92 €       Demeter  >8.92 €       

Zutaten für 8 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
3 TLscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlÖlca. 0.14 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiß würfeln und beiseite stellen. Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer verrühren. Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiß (bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Kräuter und Eiweiß auf die angerichtete Sauce streuen.


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(*) Für diese Version von Grüne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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